COFFEE

◆コローナオレンジ&コローナブラウン

コローナはラテン語で「王冠」を意味します。
シックでシンプルなデザインのコロナシリーズは、男女問わず人気があります。

父の日や、彼へのプレゼント、上司へのちょっとしたプレゼントにおすすめです。
プエンテのオリジナルパッケージの企画制作を承っております。

コーヒーの花

株式会社スウィング  〒107-0061東京都港区北青山1-4-1 TEL:03-6804-6615 FAX:03-3405-9501



カフェ “プエンテ”   生産国と消費国を繋ぐ架け橋になりたい

◆にっぽん丸

【ブルボン・ブレンド・ラ・ブリーサ】

柑橘系の香りと酸味が爽やかで、
甘みとかすかなフローラルさが心地よい
ブレンドです。

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パナマ

プレシャスな時間のために

プルミエ クリュ カフェ

Mi Cafetoのコーヒーがおいしい理由

グアテマラ

オリジナルパッケージのご紹介

◆プリンセスピンク&プリンセスグリーン

女性に人気のデザインです。エレガント&キュートなデザインは、
ウェディング引出物やギフトに最適です。

エル・サルバドル

ペルー

COFFEE HUNTERSを手軽に一杯ずつお楽しみいただけるドリップ・バッグ・
カフェ“プエンテ”。
「時間がないけれど、ちょっと一息、コーヒーを味わいたい」
「コーヒーをプレゼントしたいけれど、相手の方がコーヒー器具を持っているかわからない」

そんなとき、カップにかぶせるだけで美味しいコーヒーが抽出できる
カフェ“プエンテ”はおすすめです。

ご自宅で愉しむのはもちろんギフトにもおすすめです。

知られざる価値を求めて

コーヒーハンターズ

「全てはコーヒーのために」

川島良彰は1975年当時、世界でトップクラスにあったエル・サルバドルの
国立コーヒー研究所で学んで以来、35年以上、世界各地でコーヒー農園の開発と研究を行ってきました。

ルイ15世が愛した幻のコーヒー「ブルボン・ポワントゥ」
を21世紀によみがえらせ、
コーヒーハンターと呼ばれる川島が、
これまでのコーヒー人生で得た経験と実績から
まったく新しいコーヒーを創り出しました。

世のコーヒー愛好家に
「コーヒーの概念を覆す」と評されている
その味と香りをぜひご体験ください。

舞台「人生は、ガタゴト列車に乗って・・・」(舞台)のオリジナルパッケージ制作
 舞台イメージを大事にしたデザインになりました。

【レクエルド・デ・イヴァン】

キャラメルのような香ばしいアロマと、柑橘系を思わせるジューシーな甘さ。
なめらかな舌触りと程よい酸味、甘みが重なって複雑な印象を残します。

◆ザ・ウィンザーホテル洞爺

【ブルーマウンテン・ブレンド】

キャラメルや生チョコレートのようななめらか
な口あたり。豊かな酸味に濃厚な甘みを
感じるリッチな味わいです。

◆イマージュ茶話会

福祉支援活動の一環として制作販売。

【ピンク・ブルボンブレンド】

フローラルなアロマに、やわらかな酸味と甘み。
香ばしい後味を感じるまろやかな味わいです。

コローナオレンジ 【銘柄】アルト・ルナ <パナマ>
柑橘系(夏みかん)を思わせるさっぱりとした香りにキレの良い酸味と軽やかな口当たり。
爽やかな後味が印象的なコーヒー。


コローナブラウン 【銘柄】ブルボン・ブレンド・ショコラ<グラテマラ/ペルー>
その名の通り、チョコレートのような風味が特徴の、コーヒーブレイクにピッタリなブレンドコーヒー。
柑橘系の爽やかな酸味、ほのかにチョコレートを感じる後味。しっかりしたボディが楽しめる。
プリンセスピンク 【銘柄】ピンク・ブルボン <エル・サルバドル>
名前の通り、ピンク色に熟すコーヒー。控えめな酸味と爽やかな甘みが特徴の
おいしくて珍しいコーヒーです。

プリンセスグリーン 【銘柄トレス・オロス <エル・サルバドル>
エル・サルバドルの3つの産地のコーヒーをブレンドした、「3つの金(トレス・オロス)」という名の
ブレンド。まろやかな口当たりとしっかりとしたボディが味わい深いコーヒーです。

タンザニア
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ハワイ(アメリカ)


コロンビア

◆サン・セバスティアン ブルボン・ナチュラル【グアテマラ】 

◆サン・セバスティアン ビジャロボス【グアテマラ】   ◆サン・セバスティアン パカマラ【グアテマラ】  

◆サン・セバスティアン パカマラ・ナチュラル【グアテマラ】

◆カルメン【パナマ】   ◆ドン・カ・トラディショナル【パナマ】

◆ブルーマウンテン ジュニパーピーク【ジャマイカ】

Grand Cru Cafe(グラン クリュ カフェ)を生産する農園を中心に、環境に恵まれた別の畑や異なった加工方法や精選方法、違う品種のコーヒーをご紹介するのがPremier Cru Cafe(プルミエ クリュ カフェ)です。


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世界中のコーヒー生産国を旅している川島は、時として植物学的に珍しいコーヒーや、
独自の栽培方法や加工にこだわって品質を高める努力をしている生産者と知り合います。
“コーヒーハンター”だからこそ出会うことのできるこのレアコーヒービーンズを、日本の
コーヒー・ラバーズに伝えるためのシリーズこそ、「COFFEE HUNTERS」です。

◆サン・セベスティアン農園【グアテマラ】  ◆セルバ・ネグラ農園【エル・サルバドル】

◆モンテカルロス農園ブルボン【エル・サルバドル】   ◆モンテカルロス農園パカマラ【エル・サルバドル】

◆カルメン農園【パナマ】   ◆コトワ農園【パナマ】   ◆ランチェリア農園【コロンビア】

◆ベジャビスタ農園【コロンビア】   ◆ジュニパーピーク農園【ジャマイカ】

「コーヒーのために出来ることは全てやる」これが「Grand Cru Cafe」のコンセプトです。
原料となるコーヒー豆の栽培から始まり、収穫・加工・精選・輸入、そして焙煎・包装まで独自の基準を作り、
コーヒーの品質のために考えられる全てのことを一切妥協せずに行なっています。世界中のコーヒー農園を旅し
てきたコーヒーハンター「川島良彰」の35年の経験をもとに作った規格は、かつて存在しなかった非常に厳しい
ものです。その味や香りには、生産地の農園主のコーヒーに対する誇りと、川島良彰のコーヒーへの情熱が結晶
しています。
最高のコーヒーを追究した結果が、ミカフェートの「Grand Cru Café(グラン クリュ カフェ)」です。
多彩な銘柄を取り揃えております。
大切な方へのギフト、ご自分へのご褒美に、
毎日のコーヒーを気分にあわせて選びながら愉しむ・・・

ステキなコーヒーライフを送りませんか?

樹の選別、果実の選別、精選方法、輸入方法、保管方法、販売方法、加圧包装
全行程において、川島良彰の厳しい目が行き渡っています。

コーヒーの花


2007年、UCC上島珈琲株式会社 執行役員農事調査室長を
退職後、ミカフェート社を設立し代表取締役に就任。
日本サステイナブルコーヒー協会理事長も務める。
1956年、静岡市でコーヒー焙煎卸業を営む家に生まれ、
コーヒーの生豆が詰まった麻袋が積まれた倉庫を遊び場として育つ。
高校卒業後、エル・サルバドルのホセ・シメオン・カニャス中米大学に
留学。
その後エル・サルバドル国立コーヒー研究所に入所し、ジャマイカ、
ハワイ、インドネシア、マダガスカル、レユニオン島でコーヒー園の
開発や、絶滅危惧種の保護・保全やコーヒー産業の復活に携わる。