ミカフェート
ミカフェートとは?
優れたコーヒー農園の中から特別なセクションを指定し、
さらに1本1本のコーヒーの樹までも厳選。
生産者との協力関係に基づく、育成、収穫、精選、加工、
運送へのこだわり。独自の生豆管理、保管。
豆それぞれの特性を最大限に引き出すための焙煎。
一切の妥協を排した理想のコーヒー。
それが 「ミカフェート」です。
◆コーヒーハンター 川島良彰
昭和31年静岡県生まれ。
昭和50年、エル・サルバドル国立コーヒー研究所へ入所し、コーヒー栽培技術を学ぶ。
昭和56年UCC上島珈琲に入社し、世界各地の農園開発に携わった後、現職。
世界中から最高級のコーヒー豆を探し出す「コーヒーハンター」と呼ばれる。
◆スウィング代表 橋本洋子とコーヒーハンター 川島良彰氏との出会い
2009年秋、都内の宝飾店のイベントで出された一杯のコーヒーの味に感銘を受ける。
一杯のコーヒーに、一切妥協せず最高級のものを提供すると熱くコーヒーを語る川島氏
の姿勢に心奪われ、ミ カフェートの虜となる。
◆プロデュース窓口として
ミ カフェートの帝国ホテル東京でのサービスをプロデュース。
2010年4月1日より帝国ホテル東京オールドインペリアルバーにて
期間限定サービススタートさせた。
◆現在導入中のショップ・レストラン
○客船「にっぽん丸」
◯リーガロイヤルホテル東京 ガーデンラウンジ、「メリッサ」
○リーガロイヤルホテル大阪 メインラウンジ、「メリッサ」
◯ザ・ウィンザーホテル洞爺「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」、
「ギリガンズアイランド」、「アウトオブアフリカ」「カフェ ゼット」
「ウィンザーグルメショップグルメショップ」
◆2012年11月 ミカフェート表参道店をオープン。
※現在は閉店しております。