ミカフェート


ミカフェートとは?

優れたコーヒー農園の中から特別なセクションを指定し、
さらに1本1本のコーヒーの樹までも厳選。

生産者との協力関係に基づく、育成、収穫、精選、加工、
運送へのこだわり。独自の生豆管理、保管。
豆それぞれの特性を最大限に引き出すための焙煎。

一切の妥協を排した理想のコーヒー。
それが 「ミカフェート」です。


◆コーヒーハンター 川島良彰

昭和31年静岡県生まれ。
昭和50年、エル・サルバドル国立コーヒー研究所へ入所し、コーヒー栽培技術を学ぶ。
昭和56年UCC上島珈琲に入社し、世界各地の農園開発に携わった後、現職。
世界中から最高級のコーヒー豆を探し出す「コーヒーハンター」と呼ばれる。

◆スウィング代表 橋本洋子とコーヒーハンター 川島良彰氏との出会い
2009年秋、都内の宝飾店のイベントで出された一杯のコーヒーの味に感銘を受ける。
一杯のコーヒーに、一切妥協せず最高級のものを提供すると熱くコーヒーを語る川島氏
の姿勢に心奪われ、ミ カフェートの虜となる。

◆プロデュース窓口として
ミ カフェートの帝国ホテル東京でのサービスをプロデュース。
2010年4月1日より帝国ホテル東京オールドインペリアルバーにて
期間限定サービススタートさせた。

◆現在導入中のショップ・レストラン
○客船「にっぽん丸」
◯リーガロイヤルホテル東京 ガーデンラウンジ、「メリッサ」
○リーガロイヤルホテル大阪 メインラウンジ、「メリッサ」
◯ザ・ウィンザーホテル洞爺「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」、
「ギリガンズアイランド」、「アウトオブアフリカ」「カフェ ゼット」
「ウィンザーグルメショップグルメショップ」

◆2012年11月 ミカフェート表参道店をオープン。

豆販売とテイクアウト中心のコーヒービーンズ&カフェです。表参道ヒルズの裏に位置しているので、お買い物や散歩途中の休憩にご利用ください。
住所 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-18-6 イスルギビル1F
TEL 03-3405-9501
営業時間 月~日・祝:11:00~19:00  定休日:なし

TOPICS

スウィングは25周年を迎える事ができました。本年もどうぞよろしくお願いします♪
          by スウィング

社長BLOG

スウィング社長によるブログです♪
【いっしょにスウィングしましょ。】

スウィング社長
橋本洋子 著書

 
ギブソン,フィリップ【著】
〈Gibson,Philip〉 
橋本 洋子【訳】創成社

お問い合わせ

株式会社スウィング
東京都中央区京橋1-3-2
モリイチビル6F
TEL・FAX:03-6804-6615